Madeleines francesi alla vaniglia
Istruzioni
- Per prima cosa fondi il burro. Una volta fuso, aggiungi il miele e mescola fino a scioglimento. Adesso lascia raffreddare completamente il composto ottenuto.
- In una ciotola unisci le uova con lo zucchero e la vaniglia. Mescola con una frusta a mano ( non è necessario montarli). Adesso aggiungi la farina setacciata con il lievito. Come ultimo step aggiungi il latte a temp ambiente ed il mix di miele e burro fuso e raffreddato. Mescola bene. Imburra ed infarina lo stampo per le madeleines e riempi ogni formina. Ponilo in frigo per una notte intera.
- La mattina seguente accendi il forno a 230°, modalità statica ed appena raggiunge la giusta temperatura, inforna immediatamente, subito dopo aver uscito lo stampo dal frigo. Cuoci per 5 minuti esatti. In questo modo si crea uno shock termico che andrà a creare le famose gobbette. Dopodiché abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti.
- Una volta ottenuta la lieve doratura, sforna ed elimina i dolcetti dagli stampi per evitare che si crei la condensa.