Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
tortine
|
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 165 g farina tipo"00"
- 135 g zucchero semolato
- 113 g burro
- 45 g cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il cuore morbido:
- 10 quadretti di cioccolato fondente se preferite,potete sostituire il ripieno con la nutella
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti per il cuore morbido:
|
Istruzioni
- Prendete una terrina e incorporate le uova allo zucchero. Montate con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e consistente. Adesso unite il burro fuso. Mescolate.
- In un'altra terrina unite il cacao alla farina. Con l'aiuto di un setaccio uniteli al composto, mescolando piano con le fruste. Solo al termine, unite il lievito setacciato, continuando a mescolare.
- procuratevi dei pirottini in alluminio. Imburrateli ed infarinateli. Incorporate il composto, riempiendo metà formina. Aggiungetevi un quadratino di cioccolata al centro e copritelo con un'altra metà del composto.
- Infornate in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti. Una volta sfornate, lasciate intiepidire e decorate con dello zucchero a velo.