Muffin soffici, alti e con un cuore al cioccolato inaspettato.
Che aspetti, prova questa ricetta!
I segreti per averli ben alti ci sono:
Mescola poco gli ingredienti, quindi niente fruste elettrice ma solo una frusta a mano.
Poni il composto per 30 minuti il frigo.
Cuoci i primi 5 minuti a 200° e dopo abbassa a 180°.
Se si consumeranno dopo 2-3 ore o il giorno dopo a colazione, consiglio di riscaldarli in forno, già caldo a 170º, per 5 minuti
Prima di tutto metti gli ovetti di cioccolata in freezer. Ti dirò io quando prenderli.
In una ciotola unisci tutte le polveri e amalgama bene con una frusta a mano.
In un'altra ciotola unisci insieme tutti i liquidi ed amalgama anch'essi con la frusta a mano.
Adesso aggiungi poco alla volta i liquidi alle polveri. Mescola per bene sempre con la frusta a mano e lavora poco il composto. Devi ottenerlo liscio ed omogeneo.
Adesso ponilo in frigo per almeno 30 minuti. In questa maniera, subendo lo shock termico, otterrai le classiche cupolette da muffin.
Nel frattempo accendi il forno, in modalità statica, a 200°.
Trascorsi i 30 minuti, preleva il composto dal frigo e poni 2 cucchiai colmi in ogni pirottina (devi riempirne 3/4).
Adesso è giusto il momento di prelevare gli ovetti dal freezer.
Inseriscine uno in ogni muffin. Se compare l'ovetto in superficie, coprilo bene con il composto.
Adesso inforna a 200° per i primi 5 minuti, dopo abbassa a 180° per i rimanenti 20 minuti ( ovviamente per ogni forno cambiano le tempistiche).
Appena risultano alti e dorati sfornali ed attendi 5 minuti prima di servire.
Nota bene: Se si consumeranno dopo 2-3 ore o il giorno dopo a colazione, consiglio di riscaldarli in forno, già caldo a 170º, per 5 minuti