Questo particolare pane, morbido e dal gusto neutro,, chiamato Naan, sta alla base dell’intera cucina indiana.
E' un alimento che accompagna immancabilmente ogni pasto e viene rigorosamente cotto nel forno Tandoor, che sostituiremo con una padella antiaderente per rendere tale ricetta alla portata di tutti.
Ideale da accompagnare a salse e sughi (ad esempio salsa alla paprika, al curry o allo yogurt), ottimo con il pollo al curry e strepitosamente facile da realizzare.
Vi sorprenderà la sua cottura in padella: gonfierà come un pallone!
Tempo di preparazione | 15 minuti + 3 ora di riposo |
Tempo di cottura | 4 minuti per un singolo panino |
Porzioni |
porzioni ( 4 presone)
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Ingredienti
- 400 g farina
- 10 g lievito di birra fresco
- 200 g Yogurt bianco
- 5 g zucchero
- 5 g sale
- 120 g acqua
- q.b. olio di oliva per la cottura in padella
Ingredienti
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Istruzioni
- La cosa incredibile è che inizierà a gonfiare come un palloncino. Non preoccupatevi, appena lo girerete sull'altro lato si sgonfierà del tutto. Man mano che realizzerete i vostri panini, disponeteli l'uno sopra l'altro per far trattenere il calore e copriteli con un panno affinché non si asciughino troppo. Consumate il pane caldissimo, se preferite, spennellato con dell'olio d'oliva e prezzemolo tritato fresco! Buon Appetito!
Note
- Quando impastate il preparato di farina e yogurt fate attenzione a non creare grumi lavorandolo bene con le mani. Se si rivela troppo difficile da impastare aggiungete poca acqua, mentre se è eccessivamente liquido spolverate con altra farina.
- La ricetta del pane Naan è semplice perché questo alimento deve sposarsi perfettamente con ogni sapore, accompagnando ogni tipo di pietanza. Per portare sulle vostre tavole il sapore dell’india provate ad accompagnare il pane così ottenuto con una salsa alla paprika, o con il pollo al curry.
Jojo
Lunedi sn libero è lo provo