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Panini al latte


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Panini al latte
Sono i famosi panini morbidi e profumati che farcivano le nostre mamme ai nostri compleanni. Sono squisiti sia con il dolce che con il salato. Il modo ideale per rivivere quei ricordi ma con il gusto in più di averli preparati da sè!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 4 Ore
Porzioni
Panini
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 4 Ore
Porzioni
Panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una grande ciotola unisci il latte tiepido ( non caldo, ti raccomando!) e il lievito di birra. Scioglilo per bene, quindi unisci lo zucchero e mescola per bene.
  2. Adesso aggiungi, pian piano, la farina setacciata, impastando a mano o con l’aiuto della planetaria. Per ultimi aggiungi il burro a crema e il sale fino. Otterrai un impasto appiccicoso ma liscio.
  3. Coprilo con una pellicola e lascialo lievitare in un posto caldo, per almeno 2 ore. Ad impasto raddoppiato, trasferiscilo su un piano di lavoro e crea delle palline di 50 g l’una, aiutandoti con dell’olio sulle mani. Po ile su una teglia rivestita da carta forno, applica sopra della pellicola trasparente e trasferiscile in forno, senza calore ma con la sola luce accesa. Fai lievitare per altre 2 ore.
  4. A seconda lievitazione effettuata, estrai la teglia e accendi il forno, in modalità statica, a 180º. Adesso prendi una ciotolina dove unirai un uovo e 2 cucchiai di latte. Mescola e spennella il composto su ogni panino.
  5. Arrivato a temperatura, trasferisci la teglia in forno e cuoci per 30 minuti circa. I tuoi panini dovranno risultare dorati.
  6. Sfornali e trasferiscili su una grata per farli raffreddare. Puoi utilizzarli subito e farcirli con salumi o creme dolci o conservali in un fagotto di carta, chiuso, a sua volta, in una busta di plastica ( così manterranno la loro morbidezza per diversi giorni).
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