Ecco qui i dolcetti siciliani, della mia infanzia: le Paste di mandorla.
Un impasto semplice di albumi, farina di mandorle e zucchero. Sono morbidi e al profumo di cannella e limone… della mia Sicilia!
Accendi il forno, in modalità statica, a 180°.
In una ciotola unisci la farina di mandorle alla cannella, alla buccia grattugiata di un limone, allo zucchero ed infine agli albumi uovo. Amalgama bene con una spatola, poi impastate brevemente a mano fino ad ottenere un composto corposo, compatto e leggermente appiccicoso, né troppo asciutto né umido.
A questo punto inizia a creare le tue paste, prelevando un cucchiaio raso di composto. Con le mani leggermente inumidite crea tante palline di 25 g l'una, che andrai ad immergere nello zucchero a velo. Dovranno essere ricoperte del tutto.
Adagiale su una teglia rivestita con della carta da forno e crea un solco al centro di ogni pasta con l'aiuto di un dito ( io ho preferito lasciarlo vuoto ma tu puoi riempire il solco con una mandorla o una ciliegia e dopo inforna).
Inforna per circa 10-12 minuti.
Dovranno risultare leggermente dorate. Troppa cottura le renderà dure, quindi osservale in cottura costantemente.
Sfornale e lasciale raffreddare del tutto prima di servirle.
Si conservano bene per 7 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o di latta.