Pesce spada agli agrumi
La stagione degli agrumi è iniziata e da buona siciliana il miglior modo per sfruttare in pieno questa buona vitamina C è quello di sperimentare nuove ricette in cucina. Così mi sono ritrovata ad unire mandarini, arance e limoni al pesce. Vi dico solo che mio marito ha fatto il bis (lo ha fregato a nostra figlia)!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spremere le arance ed il limone e filtrarne il succo. Sbucciare i mandarini e passare in un mixer, poi ricavare il succo con un colino. Unire al succo di arancia e limone. Mettere il pesce in una ciotola con un pizzico di sale ed il succo di agrumi, coprire e lasciare marinare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, estrarre il pesce dalla marinata ed infarinare ogni fetta. Scaldare un filo d’olio in una padella capiente e rosolare il pesce a fiamma vivace su entrambi i lati, poi sfumare con il succo di agrumi ed aggiungere il pepe nero. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché il sughetto non si addensi leggermente. Spegnere il fuoco, impiattare e servire subito.
Note