Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
pigne piccole
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Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 180 g zucchero
- 100 g cacao in polvere
- 150 g latte vegetale
- 100 g cioccolato fondente al 70% fuso a bagnomaria
- q.b. cereali al cioccolato a forma di fogliolina
- q.b. zucchero a velo per decorare
Ingredienti
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Istruzioni
- Trita i biscotti con un mixer (lasciandoli leggermente grossolani) ed uniscili in una ciotola capiente, insieme al cacao, lo zucchero ed il latte vegetale, da aggiungere poco alla volta. Dovrai ottenere un impasto morbido. Se risulterà troppo umido unisci altri biscotti tritati, in caso contrario, aggiungi altre gocce di latte. Quindi amalgama il tutto fino ad ottenere una palla compatta.
- Adesso inizia il bello. Crea otto palline da modellare a mò di piccole arancine a punta. Una volta formate, falle rassodare in frigo per pochi minuti. Nell'attesa fondi a bagnomaria il cioccolato e prepara i tuoi cereali al cioccolato. Una volta pronto, preleva dal frigo le tue piccole arancine ed immergile per 3/4, partendo dalla punta. Immediatamente, senza aspettare che il cioccolato rassodi, inizia ad infilzare ogni cereale partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta e come per magia prenderanno forma le tue pigne croccanti al cioccolato. Lasciali riposare a temperatura ambiente per pochi minuti. Devi dare il tempo al cioccolato fondente di rassodarsi. Adesso, come tocco finale, spolvera sopra alle tue pigne dello zucchero a velo.