Pigne croccanti al cioccolato
Ti presento queste dolcissime pigne, croccanti e tanto scenografiche che lascerete di stucco i vostri commensali nel periodo invernale. Sono davvero semplici da realizzare. Munisciti di pochi e semplici ingredienti e vedrai che gran risultato otterrai.
Porzioni Tempo di preparazione
20pigne piccole 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20pigne piccole 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Trita i biscotti con un mixer (lasciandoli leggermente grossolani) ed uniscili in una ciotola capiente, insieme al cacao, lo zucchero ed il latte vegetale, da aggiungere poco alla volta. Dovrai ottenere un impasto morbido. Se risulterà troppo umido unisci altri biscotti tritati, in caso contrario, aggiungi altre gocce di latte. Quindi amalgama il tutto fino ad ottenere una palla compatta.
  2. Adesso inizia il bello. Crea otto palline da modellare a mò di piccole arancine a punta. Una volta formate, falle rassodare in frigo per pochi minuti. Nell’attesa fondi a bagnomaria il cioccolato e prepara i tuoi cereali al cioccolato. Una volta pronto, preleva dal frigo le tue piccole arancine ed immergile per 3/4, partendo dalla punta. Immediatamente, senza aspettare che il cioccolato rassodi, inizia ad infilzare ogni cereale partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta e come per magia prenderanno forma le tue pigne croccanti al cioccolato. Lasciali riposare a temperatura ambiente per pochi minuti. Devi dare il tempo al cioccolato fondente di rassodarsi. Adesso, come tocco finale, spolvera sopra alle tue pigne dello zucchero a velo.