Un' impasto rapido, senza troppe ore di lievitazione ma altamente digeribile.
Facilissima da preparare.
Io propongo un condimento che prevede tre tipi di funghi, scamorza affumicata ed olive nere. Per un gusto ancora più deciso, potete aggiungere, solo a cottura ultimata, il pesto di basilico e speck affumicato. Provatela subito!
Tempo di preparazione | 10 minuti+ 2 ore di lievitazione |
Tempo di cottura | 18 minuti |
Porzioni |
pizze ( 22 cm)
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Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 400 g farina tipo"0"
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito di birra Pizza Bella Alta Paneangeli in alternativa, mezzo cubetto di lievito di birra fresco (13 g circa)
- 1 cucchiaino di miele
- 6 g sale ( un cucchiaino raso)
- 300 ml acqua
Ingredienti per farcire:
- 400 g mix di funghi ( prataioli bruni, bianchi e pioppini)
- q.b. scamorza affumicata a cubetti
- q.b. olive nere snocciolate
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva per soffriggere
- q.b. sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
A piacere potete aggiungere a fine cottura:
- q.b. pesto di basilico
- q.b. speck affumicato
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti per farcire:
A piacere potete aggiungere a fine cottura:
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Istruzioni
- Sciogliete il lievito insieme al miele e all'acqua tiepida. Ponete la farina setacciata in una ciotola capiente e versate il composto di acqua, lievito e miele. Mescolate brevemente fino ad ottenere un impasto colloso. Adesso aggiungete il sale e l'olio e mescolate rapidamente con le mani. Impastate energicamente per circa 5 minuti. Adesso create una palla e copritela con della pellicola trasparente, appoggiate sopra un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti ( o fino a quando non raddoppia di volume) in un posto caldo.
- Adesso preparate il condimento prendendo una padella, aggiungete l'olio e lo spicchio d'aglio e fatelo dorare, nel frattempo pulite ed affettate i funghi , uniteli al soffritto ed iniziate a rosolare. Aggiungete il sale, sfumate con il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 7 /10 minuti. Affettate la scamorza a cubetti e snocciolate le olive
- quando la vostra pasta sarà aumentata di volume, prendete 2 teglie da 22 cm di diametro, aggiungete un filo d'olio in ognuna di esse ed iniziate a stendere la pasta. Lasciate lievitare per altri 30 minuti in un luogo caldo o dentro il forno accendendolo al minimo. Trascorsi i 30 minuti, accendete il forno a 250° modalità statica. Condite la pasta solo con i funghi ed olive ed appena si arriva alla giusta temperatura infornate nel ripiano basso per 10 minuti, poi altri 8 minuti in quello centrale. Aggiungete la scamorza negli ultimi 2 minuti di cottura. Adesso non vi resta che gustarla ben calda!
Giuseppina
Molto buona e soffice..
Rossella Salibra
Grazie!😘