Colazione
Plum cake al tè matcha e frutti rossi
Un dolce davvero gustoso e di un verde brillante che farai fatica a non terminarlo subito!
Esecuzione rapida, la cottura un po’ meno ( circa 60 minuti) ma il risultato finale sorprenderà chiunque, anche i più scettici. Un plum cake morbidissimo e colorato che metterà tutti di buon umore a colazione!
Ti consiglio di provarlo
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 200 g di farina tipo "00"
- 90 g burro morbido
- 125 g yogurt bianco intero
- 180 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino di di lievito per dolci
- 3 uova medie
- 2 cucchiai di tè matcha
- 2 cucchiai di frutti rossi freschi
- 80 g gocce di cioccolato bianco da freezer
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Ingredienti
|
Istruzioni
- Adesso accendi il forno a 160° C , modalità statica. In una ciotola unisci il burro morbido, lo yogurt e lo zucchero e inizia a creare una crema semi densa con le fruste elettriche. Aggiungi, uno alla volta, le uova. Adesso unisci pian piano la farina con il lievito e per ultimo il tè matcha. Stacca le fruste ed unisci i frutti rossi e le gocce di cioccolato bianco, prese direttamente dal freezer. Unisci con una leccarda. Versa sullo stampo ed inforna per 60 minuti( fai sempre la prova stecchino!)