Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
10 porzioni
|
Ingredienti
- 160 g zucchero
- 200 g farina
- 100 g farina di pistacchio
- 180 g yogurt bianco intero
- 3 uova medie
- 16 g lievito per dolci equivalente ad una bustina
- 60 g latte vegetale (mandorla, riso o avena) (preferibilmente non zuccherato)
- 60 g olio di semi
Istruzioni
- Prima di iniziare accendi il forno, modalità statica, a 180°. Adesso monta le uova con lo zucchero fino d ottenerle chiare e spumose. Aggiungi lo yogurt, l'olio, il latte, continuando a mescolare. Adesso unisci la farina setacciata con il lievito e la farina di pistacchio. Amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburra ed infarina uno stampo da plumcake da 28 cm e versa l’impasto. Inforna per circa 50 minuti, (effettua la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire completamente asciutto). Nel momento in cui il tuo plumcake sarà cotto, sforna e fai raffreddare prima di sformarlo dallo stampo. Provalo così, nella sua semplicità. Ti stupirà la sua morbidezza ed il suo profumo. Adatto inzuppato nel latte caldo o, per chi è desideroso di più coccole, accompagnandolo con un velo di crema di pistacchio.