Rame di Napoli
Sono dei dolcetti tipici catanesi, con una base di biscotto morbido al cacao, dal profumo speziato di cannella e chiodi di garofano e ricoperti interamente da cioccolato. Facilissimi da cucinare. A prova di bimbo, ve lo assicuro!
Tradizionalmente preparati durante la festività di Ognissanti ai bimbi, come dono dai parenti defunti per essere stati buoni durante l’anno.
Il nome tra origine da un racconto. Si narra infatti che durante l’impero Borbonico, successivamente all’unificazione del Regno di Napoli con il regno di Sicilia, fu coniata una moneta contenente una lega di rame, in modo da sostituire la più ricca lega di oro e argento. Il popolo, con l’introduzione di tale moneta, pensò bene di creare un dolce che riproducesse tale moneta, inventando così il Rame di Napoli.
La ricetta originale conteneva principalmente farina, zucchero, cacao amaro e marmellata di arance ma negli anni vennero apportate diverse modifiche, sia nella dimensione che negli ingredienti utilizzati, introducendo l’uso di Nutella, crema di pistacchio, marmellate e altre composte di frutta.
Non fatevi sopraffare dalla quantità di ingredienti, si preparano in 10 minuti accertati!!!
Porzioni |
Tempo di preparazione |
20biscotti |
20minuti |
Tempo di cottura |
8-10minuti |
Porzioni |
Tempo di preparazione |
20biscotti |
20minuti |
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Tempo di cottura |
8-10minuti |
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