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Riciclare le uova di pasqua: Colomba al cioccolato!


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Riciclare le uova di pasqua: Colomba al cioccolato!
Un ottimo modo per riciclare la miriade di uova al cioccolato ricevuta a Pasqua! Colomba soffice, piena di cioccolato fuori e dentro e soprattutto FACILISSIMA DA REALIZZARE! Ovviamente, cambiando stampo, è un dolce adattabile a qualsiasi occasione (non solo a Pasqua)
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Decorazione:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Decorazione:
Istruzioni
  1. Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli. Ai tuorli aggiungete lo zucchero e le scorze di arancia e limone ed azionate lo sbattitore elettrico. Adesso aggiungete l'olio, il latte e mescolate ancora. Unite, pian piano, la farina ed il lievito setacciati.
    Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e le scorze di arancia e limone ed azionate lo sbattitore elettrico. Adesso aggiungete l'olio, il latte e mescolate ancora.
Unite, pian piano, la farina ed il lievito setacciati.
  2. Adesso prelevate il cioccolato delle vostre uova di Pasqua dal frigo o freezer e riducetelo a pezzetti in tale maniera il cioccolato freddo non si depositerà sul fondo del dolce durante la cottura!
    Adesso prelevate il cioccolato delle vostre uova di Pasqua dal frigo o freezer  e riducetelo a pezzetti in tale maniera il cioccolato freddo non si depositerà sul fondo del dolce durante la cottura!
  3. Unitelo all'impasto ed amalgamate per bene. Azionate il forno, modalità statico a 180°.
    Unitelo all'impasto ed amalgamate per bene.
Azionate il forno, modalità statico a 180°.
  4. Adesso è la volta degli albumi. Aiutandovi con le fruste elettriche ottenete una spuma gonfia.
    Adesso è la volta degli albumi. Aiutandovi con le fruste elettriche ottenete una spuma gonfia.
  5. Uniteli all'impasto ricordando di incorporarlo dal basso verso l'alto, in questo modo gli albumi non si sgonfieranno.
    Uniteli all'impasto ricordando di incorporarlo dal basso verso l'alto, in questo modo gli albumi non si sgonfieranno.
  6. Il vostro impasto è pronto. Prendete il vostro stampo (potete utilizzare qualsiasi stampo) ed infornate al 180° per circa 50 minuti.
    Il vostro impasto è pronto. Prendete il vostro stampo (potete utilizzare qualsiasi stampo) ed infornate al 180°  per circa 50 minuti.
  7. Nel frattempo fondete il vostro cioccolato fondente (200g) che servirà come decorazione finale insieme alla granella di zucchero. Quando sfornerete la vostra colomba, lasciatela raffreddare.
    Nel frattempo fondete il vostro cioccolato fondente (200g) che servirà come decorazione finale insieme alla granella di zucchero.
Quando sfornerete la vostra colomba, lasciatela raffreddare.
  8. Adesso potrete ricoprirla con cioccolato fuso e granella di zucchero. Lasciate asciugare
    Adesso potrete ricoprirla con cioccolato fuso e granella di zucchero. 
Lasciate asciugare
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