Il riso venere: se non lo avete mai provato, fatelo!
Contiene poco amido, quindi non risulta pastoso a fine cotture ma ogni chicco è ben diviso e al dente. Il suo abbinamento ideale è con il pesce, nello specifico i gamberetti, con le zucchine e tanto limone. Sarà un successone assicurato!
Per prima cosa cuoci il riso venere, (senza sciacquarlo), in base al tempo indicato sulla confezione.
Adesso , in una padella antiaderente, aggiungi un filo d’olio evo, fate dorare l’aglio ed aggiungete la zucchina tritata finemente. Fate cuocete per circa 10 minuti.
In un’altra padella aggiungete un filo d’olio, i gamberetti, provato del budello, unite un cucchiaino di zenzero tritato fresco, il succo di un limone, la buccia grattugiata e, a piacimento, qualche goccia di tabasco.
Quando il riso sarà cotto, unitelo alle zucchine. Adesso unite i gamberetti, lasciandone un poco da parte (1/4) per la guarnizione del piatto
Impiattate, se lo avete, con un coppapasta ed aggiungete 5 gamberetti sul riso