Cosa c’è di più fresco di una salsa di peperoni rossi? Ovviamente la salsa di peperoni rossi con l’aggiunta della menta che fa subito estate.
Davvero rapida da realizzare ma attenzione: potrebbe terminare prima ancora di poterla usare per condire la pasta asciutta o come letto per un filetto di carne o pesce!
Per prima cosa pulisci bene i tuoi peperoni, privandoli dei loro semini.
Tagliali a cubetti.
Fai la stessa cosa con il porro
Riempi una pentola con l’acqua. Ponila sul fuoco ed aggiungi i peperoni ed il porro.
Aggiungi il sale e le foglie di menta.
Lascia cuocere, coprendo con un coperchio, fino a quando non sarà tutto cotto.
Aggiungi altra acqua se noti che la preparazione risulta asciutta.
Quando sarà pronto, trasferisci in un mixer, aggiungi il filo d’olio e trita fino ad ottenere una crema rossa.
Aggiungi del sale, solo se sarà necessario e, se gradisci, la farina di mandorle.
Si conserva per 3 giorni in un barattolo chiuso ermeticamente, in frigo. Assicurati che la salsa sia coperta da uno strato di olio di oliva, per impedire la formazione di muffa.