Spigola in crosta di sale
Piatto delizioso e di gran classe ma non poco sforzo. Questo piatto si può realizzare con spigola, orata o branzino( ancor più raffinato). Pochissimi ingredienti, semplici mosse per un risultato delicato, leggero e davvero gustoso
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa fai pulite dal tuo pescivendolo di fiducia la “pancia” del tuo pesce, SENZA desquamarlo. Adesso affetta mezzo limone ed inserisci alcune fette nell’incavatura svuotata, insieme all’aglio, prezzemolo e peperoncino ( se gradisci). Accendi il forno a 200°C modalità ventilata
  2. Adesso, in una teglia rivestita con carta forno, poni un kilo di sale grosso. Adagia il pesce
  3. Adesso ricoprilo con l’altro kilo di sale
  4. Appena il forno sarà arrivato alla giusta temperatura, inforna il pesce in crosta per 30 minuti. Trascorso il tempo, sforna ed inizia a “scrostarlo” avendo cura a non riempirlo di sale
  5. Adesso puoi servirlo a tavola intero, condito con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche bacca di pepe rosa
  6. Potrai porzionarlo ai tuoi commensali direttamente a tavola