Oggi menù a cuoricini per me ed il mio caro maritino. Per noi non solo S. Valentino, che, detto tra noi, passa in osservato, ma anche e ,soprattutto, si festeggiano ben 5 anni dal nostro primo appuntamento!
Questi dolcini li condivido volentieri con tutti voi. Di facile realizzazione, solo 3 ingredienti e zero cottura! Ottimo direi!
Se non gradite le amarene potete sostituirle con altri ingredienti (vedi note)
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
tartufi
|
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 75 g sciroppo di amarene
- 100 g cioccolato fondente
- 20 amarene
- q.b. cacao amaro in polvere
Ingredienti
|
Istruzioni
- Prelevate dal barattolo, 20 amarene e fatele scolare per bene. misurate lo sciroppo e tenetelo da parte. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo tritate i biscotti secchi. A questo punto unite lo sciroppo e il cioccolato fuso ai biscotti e mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.
- Prendete quindi una noce di composto, appiattitela sul palmo della mano e ponete a centro un'amarena. Richiudete l' impasto e formate una pallina che passerete sul cacao amaro. Così via fino a terminare il composto.
- Prima di servirli, vi consiglio di far riposare i vostri tartufi in frigo per circa 20-30 minuti
Note
- Potete farcire i vostri tartufi con qualsiasi cosa voi vogliate: nutella, nocciole intere, mandorle
- Potete sostituire lo sciroppo di amarene con del caffè ( un bicchiere piccolo 60 ml) oppure con del cioccolato( raddoppiate la dose del cioccolato fondente fuso).
- I tartufi si conservano in frigo per 5 giorni