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Tiramisù con farina di castagne


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Tiramisù con farina di castagne
Dolce tipicamente francese e me ne sono innamorata già al primo boccone. Ho ricreato una crema di castagne semplicissima da mischiare al mascarpone. Con queste dosi potete ricavare una decina di bicchieri oppure fare un unico dolce in uno stampo da 24 cm di diametro. Potete aggiungere gocce di cioccolato o sostituire i savoiardi con il pandoro e trasformarlo in un delizioso dolce natalizio.
Cucina Francese
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Francese
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina ponete la farina di castagne e, con l'aiuto di una frusta elettrica, assemblatela al latte, versato a filo.
    In una terrina ponete la farina di castagne e, con l'aiuto di una frusta elettrica, assemblatela al latte, versato a filo.
  2. A parte, in un'altra terrina, lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete a questa la crema di castagne. Mescolate e trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio.
    A parte, in un'altra terrina, lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete a questa la crema di castagne.
Mescolate e trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio.
  3. Ponete i savoiardi, inzuppati di caffè amaro, nei bicchieri o in una pirofila di 24 cm di diametro. Aggiungete la crema. Create un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè e concludete con la crema. (Vi consiglio di creare tre strati). Fate riposare in frigo per un’oretta.
    Ponete i savoiardi, inzuppati di caffè amaro, nei bicchieri o in una pirofila di 24 cm di diametro.
Aggiungete la crema.
Create un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè e concludete con la crema. (Vi consiglio di creare tre strati).
Fate riposare in frigo per un’oretta.
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