Nel frattempo prepara lo sciroppo facendo bollire per 2 minuti circa l’acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale .
Quando lo sciroppo sarà pronto, aggiungi il rum.
Adesso bucherella tutta la superficie del babà, ormai tiepido, con uno stuzzicadenti lungo.
Versa lo sciroppo al rum sulla superficie del babà con un mestolo.
Inclina lo stampo e fai fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quest’ultimo continua a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.
Lascia riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della crema pasticciera ( che trovi nel mio blog), con crema al cioccolato, con frutta fresca o con della panna montata.
Taglia a fette il babà al rum e servi.
Io ho provato la versione alla frutta, ricoprendo la torta con crema pasticcera e al cioccolato ed inserendo dentro il buco della ciambella tanta frutta fresca tagliata a cubetti. Effetto da festa!