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Torta con pere e cioccolato (con impasto vegano)
Questa torta con pere e cioccolato è talmente gustosa da esserne sbalorditi per la rapidità di preparazione e per l'assenza di uova, burro e lievito ma per l'utilizzo di zucchero di canna e di farina ai 5 cereali, che la rendono leggera, oltre ad essere morbidissima e cioccolatosa.
Provatela, renderete felici tutti!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 170 g farina ai 5 cereali in alternativa, farina "00" o farina senza glutine
- 170 g zucchero di canna integrale tipo Muscovado
- 40 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto bianco vino o mele
- 250 g acqua
- 6 cucchiai di olio di semi
- 1/2 baccello di vaniglia in alternativa, un cucchiaino di estratto di vaniglia (paneangeli)
- 3 pere sode
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa accendete il forno, modalità statica, a 180°. In una terrina versate la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, vaniglia, il sale ed il bicarbonato. Mescolate brevemente con un cucchiaio di legno. Al centro del composto aggiungete l'aceto (attiva il bicarbonato e fa lievitare il dolce) l'acqua, l'olio e mescolate per 1 minuto con un cucchiaio di legno. Sbucciate le pere. Due riducetele a tocchetti ed unitele all'impasto, la terza tagliatela a spicchi, da disporre, in seguito,a raggiera sull'impasto.