È periodo di arance e mandarini e niente di più azzeccato che cucinare un dolce con purea di mandarino e farina di mandorle, dalla consistenza morbida e umida e dal profumo avvolgente di inverno
Per prima cosa lava i mandarini. Tagliali in 4 spicchi ed elimina i semini. Poni i cubetti di mandarini in un mixer ed ottieni una purea più o meno liscia. Dallo scarto dei semi e perdita di succo, otterrai 180g di polpa. Utilizza questo peso.
Accendi il forno , modalità statica , a 180°C.
In una ciotola unisci le uova con lo zucchero e montali con una frusta elettrica, fino ad ottenere un impasto spumoso. Adesso aggiungi la purea di mandarini, la farina di mandorle ed il lievito. Mescola ed amalgama bene il tutto.
Adesso versa il composto in una tortiera rivestita da carta forno e ricopri la superficie con le lamelle di mandorla.
Inforna per circa 25 minuti. Dovrà risultare leggermente dorata in superficie. Effettua sempre la prova stecchino
Sfornala e lascia raffreddare prima di servire. Se preferisci puoi spolverizzare sopra dello zucchero a velo