Torta di mele
Vi presento l’intramontabile torta di mele. La classica ed instancabile torta che io considero “della mamma” (la mia!). Incredibilmente morbida, profumata e facile. Provatela immediatamente per sprofondare nel gusto e ricordi più assoluti!
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate, sbucciate e tagliate 2 mele a spicchi, la terza a cubetti piccoli. Poneteli in una ciotola profonda dove aggiungerete la cannella, il succo di limone(per non farli scurire) e la buccia grattugiata. Mescolate e lasciate da parte.
  2. In una terrina unite le uova con l’olio e frullate per un minuto al fine di ottenere un composto spumoso. Adesso unite lo yogurt. Mescolate. unite lo zucchero. Mescolate ancora ed in fine unite la farina setacciata con il lievito. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
  3. Accendete il forno, modalità statica, a 180°C. Unite i cubetti di mela. Amalgamate il tutto. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm. Cospargete il composto. Livellatelo. Adesso aggiungete, posti a raggiera, le fettine di mela. Infornate per circa 50 minuti (fate sempre la prova stecchino. Immergetelo nel composto. Dovrà uscire asciutto)
  4. Sfornate e servite ben fredda (anche se tiepida è eccezionale ma l’unica pecca è che potrà terminare immediatamente!!!)