Io la considero la torta delle feste. Alta, soffice, cioccolatosa e facile da cucinare e decorare con qualsiasi cosa si voglia: panna montata, confetti colorati, glassa al cioccolato, ghiaccia reale. Tra tutti, preferisco la glassa al cioccolato fondente che, oltre a renderla ancor più gustosa, la mantiene umida per parecchi giorni anche se non vi nego che con i confetti colorati ha un effetto che stupisce !!! Provatela e mi direte!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 200 g farina
- 150 g burro
- 3 uova
- 150 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero semolato
- 100 g cacao in polvere
- 250 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
- 200 g cioccolato fondente
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti per la glassa:
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Istruzioni
- Per prima cosa accendete il forno a 180°, modalità statica. Fondete con un pentolino a bagnomaria burro, cioccolato e zucchero. A parte, sbattete con le fruste elettriche o a mano, le uova, aggiungendo, poco alla volta, la farina setacciata, cacao e lievito ed in fine, il latte a filo. Aggiungete a quest’ultimo composto la fonduta di cioccolato. Amalgamate il tutto.
- Imburrate ed infarinate una teglia ( io preferisco quella in silicone quindi evito di imburrarla) e versate il composto ottenuto. Infornate per circa 40-45 minuti ( verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre la torta dallo stampo.
- Nel frattempo fondete, in un pentolino a bagnomaria, il cioccolato che andrete a versare, omogeneamente o a vostro piacimento, sulla torta oramai fredda. Buon appetito!
Note