Torta salata con ricotta e prosciutto
Come potrete notare amo immensamente le torte rustiche e mi piace inventare mille ricette utilizzando come base esclusivamente la brisée. Quella che vi propongo oggi è una torta rustica con ciò che avevo in frigo: ricotta, prosciutto cotto e provola dolce e affumicata. Ottima!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina unite la ricotta ben scolata ( deve essere asciutta) e l’uovo sbattuto. Tenete il composto da parte. Accendete il forno, modalità ventilata a 180°.
  2. Prendete una teglia rotonda da 22 cm, rivestitela con carta forno, ponetevi sopra la pasta brisée, cospargete qualche cucchiaio di ricotta, aggiungete il prosciutto in un unico strato e le fette di provola affumicata.
  3. Terminate con la restante ricotta,fino a coprire il tutto, e con fette di provola dolce. Cospargete del parmigiano grattugiano e del pepe nero.
  4. Infornate per circa 30 minuti nella parta centrale del forno. Nei primi 20 minuti coprite la teglia con della carta forno inumidita e strizzata. Negli ultimi 10 senza carta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Buon Appetito!