È periodo di arance e mandarini e niente di più azzeccato che cucinare dei dolcetti con purea di mandarino e farina di mandorle, dalla consistenza morbida e umida. Sono eccezionali
Per prima cosa lava i tuoi mandarini e ponili in una pentola. Coprili con dell’acqua e porta ad ebollizione. Impiegherai circa 40 minuti, fino a quando i mandarini risulteranno molto morbidi.
Terminato il tempo, tagliali ed elimina i semini. Poni i mandarini in un mixer ed ottieni una purea e p poi esame 180g, ti servirà solo quella..
Accendi il forno , modalità statica , a 180°C.
In una ciotola unisci le uova con lo zucchero e montali con una frusta elettrica, fino ad ottenere un impasto spumoso. Adesso aggiungi la purea di mandarini, la farina di mandorle ed il lievito. Mescola ed amalgama bene il tutto.
Adesso versa il composto in delle pirottine in cartoncino oppure in metallo ( purché siano state precedentemente imburrate).
Inforna per circa 25 minuti. Dovranno risultare leggermente dorati in superficie. Effettua sempre la prova stecchino
Sfornale e lasciate raffreddare prima di servirle. Se preferisci puoi spolverizzare sopra dello zucchero a velo