Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Mescolate con una spatola.Una volta pronto spegnete il fuoco e tenete da parte il composto.
In un ciotola versate le uova, aggiungete lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Sbattete energicamente con una forchetta. Adesso incorporate il cioccolato fuso e continuate a mescolare per amalgamare completamente il composto.
A questo punto unite la farina ed il cacao setacciati al composto. Quindi mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti. L'impasto è pronto
Prendete degli stampini di allumino del diametro di 8 cm, imburrateli e spolverizzate con il cacao. Versate l’impasto riempiendo per 2/3 gli stampini, affondate al centro i due quadratini di cioccolato bianco, quindi cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
A cottura ultimata sfornateli subito.
Capovolgeteli su un piatto di portata. Completate spolverizzandoli con lo zucchero a velo e serviteli subito.
Buon appetito!