Contorni
Verdure al forno ( l’orto in tavola)
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 6 fette di zucca con buccia
- 6-8 cipolle fresche (lunghe)
- circa 20 ravanelli
- circa 20 funghi champignon
- q.b. sale fino
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- q.b. pepe nero macinato
- 3-4 rametti di rosmarino
Istruzioni
- Per prima cosa accendi il forno, modalità ventilata, a 180°C. Adesso pulisci esternamente la zucca, tagliala a metà ed inizia a ricavare dei sottili spicchi , privandoli dei semi e filamenti interni. Lava per bene le cipolle e i funghi che taglierai a metà. Lava per bene i ravanelli e lasciali interi. Poni le verdure su una teglia rivestita con carta forno. Fai attenzione alle fettine di zucca: non sovrapporle tra loro altrimenti non cuoceranno bene. Condisci con olio extravergine, sale, pepe, e rametti di rosmarino.