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Vin brulè


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Vin brulè
Qual è la bevanda natalizia per eccellenza? Senza alcun dubbio il vin brulè. Caldo e speziato, a base di vino rosso, che profuma di arancia, anice stellato e cannella, è bevuto per lo più nei paesi del Nord Europa e Nord America, che hanno accolto a braccia aperte questo composto per affrontare al meglio le giornate più fredde. Ideale da sorseggiare rilassandosi di fronte ad un camino acceso, circondato da ghirlande natalizie e sgranocchiando dei biscottini di zenzero o un delizioso strudel di mele. In pochi passaggi ottieni una bevanda conviviale e avvolgente.
Cucina Austriaca
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Austriaca
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lava accuratamente l’arancia e il limone, tagliandone la scorza, e facendo attenzione a escludere la parte bianca, che renderebbe il composto più amaro. In una pentola versa prima di tutto lo zucchero. Aggiungi le stecche di cannella, i chiodi di garofano e le scorze, la mezza noce moscata grattugiata, e infine versa il vino. Accendi il fuoco e porta a ebollizione, mescolando per sciogliere lo zucchero. Abbassa la fiamma e lascia bollire per circa 15 minuti, in modo da far evaporare l'alcol. Trascorso questo tempo, copri con un coperchio e lascia riposare il composto per circa 5 minuti. Adesso non ti resta che servire il vin brulè caldo e, per gustarlo al meglio, accompagnalo ad una fetta di torta, dei biscotti alla cannella e zenzero o strudel di mele. Il vin brulé si può conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo e riscaldarlo in pentola al momento dell'utilizzo.
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