Prima di tutto fondi il burro e lascialo raffreddare. Inserisci gli albumi in una ciotola alta e montali a neve ferma usando lo sbattitore elettrico.
In un’altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Versa il burro fuso raffreddato e inizia a mescolare con una frusta a mano. Adesso aggiungi la farina e il lievito, setacciati. Aggiungi il latte, versandolo a filo, continuando a mescolare, ottenendo, così, una pastella. Come ultimo step aggiungi gli albumi montati a neve, incorporandoli lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto, per non sgonfiare il composto.
Mentre la pastella riposa qualche minuto, scalda la piastra per waffle , sporcando le superfici con un filo di olio di semi.
Versa la pastella sulla piastra e cuoci per 3-4 minuti.
Servili tiepidi, con frutta fresca, zucchero a velo, con sciroppo d’acero o nella loro semplicità. Puoi conservarli chiusi in un contenitore ermetico sino a 2 giorni.